Straßenverkehrsrecht. Kommentar zu Straßenverkehrsordnung (StVO), Straßenverkehrsgesetz (StVG), Straßenverkehrszulassungsordnung (StVZO) u. d. verkehrsrechtl. Best. aus StGB und StPO sowie zum Haftpflichtgesetz. - Full, Werner; Moehl, Wolfgang; Rueth, Karl (My University, 1980)
Der Band löst den dreibändigen Großkommentar von Müller, Straßenverkehrsrecht ab und beschränkt sich auf die Erläuterung der wichtigsten verkehrsrechtlichen Bestimmungen, wobei auf die vollständige Wiedergabe der amtlichen Begründungen und eines Teils der Bekanntmachungen des Bundesministers für Verkehr verzichtet wurde zugunsten ihrer Einarbeitung in den Kommentar. Die EG-Vorschriften sind als Anhang den entsprechenden Bestimmungen angefügt und bei den Erläuterungen berücksichtigt. Der Schwerpunkt des Bandes liegt auf der eingehenden Erörterung und möglichst vollständigen Auswertung von Schrifttum und Rechtsprechung, um den mit Verkehrsrechtfragen Befaßten bei der Lösung evtl. Probleme zu unterstützen. cbb/difu
Keywords: Gesetz; Kommentar; Straßenverkehrsordnung; Verkehrsrecht; Haftpflicht; Gesetzgebung