Rahmenplanung Friesdorf. - Sieverts, Thomas; Drey, Christl; Hupfauf, Achim (My University, 1981)
Im Frühjahr 1980 beschloß der Hauptausschuß der Stadt Bonn die Aufstellung eines Rahmenplanes für den Ortsteil Friesdorf, vorwiegend zur Bewältigung folgender Probleme:1. Überarbeitung überholter Bebauungspläne im Ortskern, 2. Schutz der historischen Strukturen des Ortskerns, 3. Funktionsbestimmung des Ortsteils in Bezug auf den unmittelbar angrenzenden Bundesdistrikt -Entwicklungsbereich-, die geplanten Verkehrsbauten sowie die Bedeutung der Friesdorfer Freiflächen für Stadtklima und Erholung. geh/difu
Keywords: Rahmenplan; Entwicklungsbereich; Ziel; Verkehrskonzept; Gestaltungskonzept; Nutzungskonzept; Stadtteil; Stadtplanung