Handreichung zur Vorbereitung der elektronischen Rechnungsverarbeitung in der Kommunalverwaltung.Tl.1: Hinweise, Grundlagen, Vorteile. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Der digitale Wandel stellt die öffentlichen Verwaltungen mit ihren vielfältigen Aufgaben gerade im Kontakt mit Bürgern und Unternehmen vor neue Herausforderungen und erfordert Anpassungen auch in den (internen) Verwaltungsprozessen. Dabei kommt es insbesondere darauf an, dass sich Wirtschaft und Verwaltung einer einheitlichen "digitalen Sprache" bedienen. Hierzu gilt es, frühzeitig die richtigen Weichen zu stellen. Ein plakatives Beispiel ist das Projekt zur elektronischen Rechnungsverarbeitung in den öffentlichen Verwaltungen. Die Handreichung möchte den Kommunen einen Überblick über den derzeitigen Stand der elektronischen Rechnungsverarbeitung an die Hand geben.
Keywords: Kommunalverwaltung; Rechnungswesen; EDV-Einsatz; E-Rechnung; Verwaltungsmodernisierung