Praktische Fragen des Wohnungseigentums. - Müller, Horst (My University, 1986)
Das Buch bietet die sinnvolle Alternative zu einem Kommentar. Während dort ein Paragraph nach dem anderen erläutert wird, behandelt der Band alle Begriffe und Fragen im logischen Zusammenhang, unabhängig vom Aufbau des Gesetzes. Der Praktiker findet alle wesentlichen Problembereiche behandelt. Hierbei werden Zweifelsfragen und voneinander abweichende Entscheidungen der Gerichte deutlich herausgestellt. Schuldrechtliche und sachenrechtliche Elemente des Rechts des Wohnungseigentums werden gleichermaßen einbezogen. Fundstellen sind reichlich angegeben und begründen die gefundene Entscheidung. In acht großen Kapiteln werden die wichtigsten Schwerpunkte dargestellt; dabei wird zugunsten der praktischen Relevanz eine straffe Darstellungsweise gewählt. Ein Band für alle Rechtsanwälte, Richter, Verwalter von Wohnungseigentum und nicht zuletzt für die Wohnungseigentümer selbst. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungseigentum; Gesetz; Kommentar; Recht; Wohnung