Bericht des Innenministeriums zu Ausländerfragen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der ausführende Bericht gibt einen Überblick über die Situation der Ausländer in Baden-Württemberg bis zum Jahre 1980.Dabei wird die Erhöhung des Ausländeranteils an der Gesamtbevölkerung (stark steigender Anteil Nichterwerbstätiger, Geburtenüberschuß) problematisiert und die Schwierigkeit aufgezeigt, Grenzen der Belastbarkeit für das Land und einzelne Gemeinden zu definieren.Im einzelnen werden sowohl juristische Fragen (Ausländerrecht, Zuzug von EG-Angehörigen, Asylbewerberm Flüchtlinge), kommunalpolitische Probleme (Wahlrecht, Beteiligung am kommunalen Geschehen), Fragen der Wohnraumsituation und polizeiliche Probleme (Kriminalität, Extremismus) behandelt. cp/difu
Keywords: Zuwanderung; Belastbarkeit; Integration; Ausländerrecht; Kommunalwahlrecht; Wohnraumversorgung; Kriminalität; Ausländer