Die Lifestyles von morgen. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Union Internationale des Transports Publics, 2012)
Die Themen im Einzelnen: M. Lichtenegger: Lifestyle Mobilität - Paradigmenwechsel (S. 4-7); T. Rouyer: Die neuen Lebensstile im Jahr 2025: eine Chance für PTx2 (S. 8-11); J. Borghuis: Mit dem Einstellungswandel gegenüber dem Auto eröffnen sich neue Chancen für den ÖPNV (S. 12-13); W. Lerner / F.-J. Van Audenhove: Die Zukunft der städtischen Mobilität - auf dem Weg zu vernetzten, multimodalen Städten im Jahr 2050 (S. 14-18); B. Jung: Am Puls der Veränderung der Lebensstile und des Konsumverhaltens. Durch die Marktstudien von Veolia Transdev sollen die Dienstleistungen besser angepasst werden (S. 20-21); A. Leung: Mehr als ein Anbieter von Verkehrsdiensten: Die MTR schafft mit modernster Mobiltechnologie ein neues Reiseerlebnis in der U-Bahn (S. 22-23); A. Gorini: Y4PT (S. 24-27).
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsteilung; Gebrochener Verkehr; Verkehrsentwicklung; Entwicklungstendenz; Szenario; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Dienstleistung; Informationstechnologie; Lebensstil; Wertewandel; Mobilitätsmanagement; Fahrgastinformation; Fallbeispiel