Raumordnungsprognose 2010. Längerfristige Trends erfordern eine aktive Raumordnungs-, Städtebau- und Wohnungspolitik. - Mehwald, Lutz (My University, 1996)
Im Auftrag des Bundesbauministeriums hat die Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung die Raumordnungsprognose 2010 in wissenschaftlicher Eigenverantwortung erarbeitet. Ausdrücklich stellt diese Prognose keine normativen Zielgrössen im Sinne politischer Absichten oder Projektionen dar. Die Ergebnisse werden erörtert.
Keywords: Raumordnungspolitik; Wohnungspolitik; Prognose; Stadtentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnbauland; Wohnungsnachfrage