Strukturanalyse und Nutzungsvorschläge für den Raum Lübars. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Mit Hilfe der im Gutachten vorgelegten Nutzungsplanung soll dem Raum Lübars seine ursprüngliche Funktion als Naherholungsgebiet weitestgehend zurückgegeben werden. Dabei wurde auf die Herausarbeitung eines Kompromißvorschlages mit vorliegenden und zum Teil bereits realisierten anderen Nutzungsansprüchen - Gewerbe, Wohnen, Friedhof, Großdeponie - Wert gelegt. Es werden zunächst sektorale Nutzungsanforderungen und die Belastbarkeit des Raumes analysiert und dem Erholungsbedarf sowie den Bedingungen für die Erholungsplanung gegenübergestellt. Schließlich werden Vorschläge für die Nutzung und räumliche Gliederung des Bearbeitungsgebietes und in Ergänzung dazu ein Planungsvorschlag für die Erholungsgebiete erarbeitet.
Keywords: Stadtteilplanung; Landschaftsplanung; Nutzungsplanung; Stadtplanung; Erholung