Institutional aspects of integrated planning processes. - Zimmermann, Klaus (My University, 1981)
Nach einer Diskussion der Nützlichkeit umfassenden Modelle für die politische Instanzenabgrenzung und Entscheidungsfindung wurden einzelne Kriterien vorgestellt, die zu einer institutionellen Abgrenzung integrierter Planung dienen können. Eine Kritik der Kriterien zeigt Umsetzungsschwierigkeiten aufgrund mangelnder Präzision, alternativ wurden daher Kriterien aus dem Bereich der Politikwissenschaft diskutiert. on/difu
Keywords: Planungsorganisation; Institution; Umweltpolitik; Politikwissenschaft; Integrierte Planung; Theorie