Städtebauliche Nachverdichtung im Klimawandel. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Eine große Bandbreite städtebaulicher Ausgangslagen und Nachverdichtungsansätze wird vorgestellt. Die städtebauliche Praxis in den Fallstudien zeigt, wie eine klimaverträgliche Nachverdichtung gut in die Stadtentwicklung integriert werden kann - und dabei die Lebensqualität in den Quartieren fördert. Gefragt sind dabei passgenaue Lösungen für verschiedene städtebauliche Strukturtypen. Dafür geben die abschließend vorgestellten Handlungsempfehlungen den Akteuren der städtebaulichen Nachverdichtung etliche Anregungen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Innenstadt; Bebauungsdichte; Stadtklima; Nachverdichtung; Klimaanpassung