20 Jahre Raumplanung. Eine Disziplin institutionalisiert sich. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Herbst 1988 feierte der Fachbereich Raumplanung an der Universität Dortmund sein 20jähriges Bestehen. Er tat dies ohne große Emotionen, mit gemischten Gefühlen und wenig Engagement. Dabei hätte er durchaus Gründe gehabt stolz zu sein. Dieser, in der Zeit der Planungseuphorie gegründete, von den traditionellen Disziplinen und Institutionen immer kritisch beäugte Fachbereich, hat mittlerweile manchen Erfolg verbucht. Sein Ansehen als Ausbildungs- und Forschungsstätte hat in der Fachwelt beachtlich zugenommen. Seine Absolventen sind heute in vielen öffentlichen und privaten Einrichtungen erfolgreich tätig. In dem sehr breiten Tätigkeitsfeld Raumplanung nehmen sie die vielfältigen Aufgaben einer planvollen Gestaltung von Lebensräumen wahr. geh/difu
Keywords: Hochschule; Fachbereich; Raumplanung; Jubiläum; Institutionengeschichte; Informationssystem; Entwicklungsplanung; Raumordnung; Allgemein