Zur Lage der Städte, Gemeinden und Kreise. Bundesregierung beantwortet aktuelle Fragen der Kommunalpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In der Drucksache 7/2409 nimmt die Bundesregierung Stellung zur Lage der Städte, Gemeinden und Kreise. Im einzelnen werden folgende Bereiche angesprochen Gebiets- und Funktionalreform; Planung und Koordinierung, Finanzausstattung von Städten, Kreisen und Gemeinden, Steuerverteilung, Fragen der Kreditaufnahme und Problematik des Dotationswesens.
Keywords: Kommunalpolitik; Gebietsreform; Finanzpolitik; Finanzausgleich; Haushaltswesen; Verwaltungsorganisation; Selbstverwaltung; Gemeinderecht; Gemeindefinanzhaushalt; Politik; Finanzen