Stockholms neuer Flughafen Arlanda International. - Wulz, Fritz (My University, 1977)
Im November 1976 wurde Stockholms neuer Großflughafen eröffnet. Ziel war eine leichte Orientierungsmöglichkeit mit kurzen Wegen. So entstand ein traditioneller Komplex mit 2 Flugsteigfingern und Zentralterminal. An das Terminal angebunden sind Zufahrtsstraßen und Parkflächen. Die Gebäude aus Spannbetonplatten und Stahlstützen sind hell und großzügig angelegt. Die Schlichtheit in der Materialwahl und im Entwurf kommt dem funktionellen Auftrag des Gebäudes sehr entgegen.
Keywords: Bau; Flughafen; Verkehr