Straßenreinigung und Winterdienst in der kommunalen Praxis. Rechtsgrundlagen, Organisation, Aufgaben. - Wichmann, Manfred (E. Schmidt, 1995)
Neben einer Darstellung der Rechtslage von Straßenreinigung und Winterdienst in Städten und Gemeinden werden Probelme der kommunalen Praxis geschildert, die im Rahmen der behandelten Rechtsgebiete auftreten, sowie Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt. Ziel ist es, die Strukturen und wesentlichen Inhalte verständlich und praxisorientiert zu erläutern. Dadurch wird der Leser in die Lage versetzt, das Recht zu verstehen und Spezialprobleme mit Hilfe umfangreich erwähnter weiterführender Literatur und Rechtsprechung zu lösen. Durch viele Beispiele, Vertrags- und Satzungsmuster rundet sich das Buch zu einem Rageber für die kommunale Praxis ab. difu
Keywords: Straßenreinigung; Winterdienst; Abfallrecht; Ordnungsrecht; Haftungsrecht; Satzung