Weichenstellung im Spannungsfeld. Unternehmensstrategien. Stadtwerke. - Berger, Anton (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Stadtwerke finanzieren durch ihre Gewinnausschüttungen an die kommunalen Anteilseigner wesentliche Teile der örtlichen Infrastruktur. Gesellschafter und Geschäftsführung müssen an einem Strang ziehen und eine zukunftsfähige Strategie entwickeln.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiepolitik; Dezentralisation; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energiewirtschaft; Gemeindeunternehmen; Unternehmensführung; Optimierung; Energiewende; Stadtwerk; Geschäftsmodell; Unternehmensstrategie