Stadtentwicklungsplanung Pforzheim: Bevölkerung, Stand, Entwicklung, Struktur, Tendenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung Pforzheim wird in der vorliegenden Untersuchung der Bereich Bevölkerung aufgearbeitet. Zuerst wird die Bevölkerungsentwicklung räumlich spezifiziert auf Stadtteile, eingegliederte Gemeinden und Umlandgemeinden - analysiert und abschließend prognostiziert. Die Bevölkerungsstruktur wird untersucht im Hinblick auf die Haushalts- und Sozialstruktur, hier besonders zu nennen die kleinräumige Gliederung nach Wohlstandsindices und die Darstellung der Problemgebiete.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Entwicklungstendenz; Stadtentwicklungsplanung; Planung