Neue Pläne für Waiblingens Stadtkern. - Grzimek, Stefan (My University, 1974)
Rund um die historische Altstadt von Waiblingen haben sich neue Industriegebiete, Bürobauten etc. entwickelt. Eine langjährige Diskussion, wie die Altstadt zu erhalten und gleichzeitig als lebendige Stadtmitte weiterzuentwickeln sei, fand ihren Ausdruck im Ergebnis eines städtebaulichen Wettbewerbs. Einem allgemeinen Teil über Situation u. Probleme d. Altstadt folgt ein Überblick über den Wettbewerb u. d. Arbeiten d. Preisträger 1-4(Auszüge).
Keywords: Stadtkern; Historisch; Wettbewerb; Städtebau; Altstadtsanierung; Städtebaulicher Wettbewerb; Stadterhaltung; Stadtsanierung; Planung