Transformation at the urban edge. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Beitrag thematisiert die Suburbanisierungsprozesse in den Städten der USA als Folge der Wohnortentscheidungen der Hausbesitzer am Beispiel der Stadt Columbus, Ohio und anderer Großstädte im Bundesstaat. Basierend auf einer empirischen Untersuchung von wiederholten Käufern und Verkäufern von Hauseigentum wird das Wachstum der suburbanen Gebiete und seiner inneren Logik nachgewiesen. Schlussfolgerungen und die kritische Darstellung erster Ansätze der (Kommunal)politik zu einer Re-Urbanisierung der Innenstädte beschließen den Beitrag. goj/difu
Keywords: Suburbanisierung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtrand; Stadtumland; Innenstadt; Wohnungsbau; Wohnsiedlung