Flucht, Migration und Bürgerengagement. 40 Projekte. - Körner-Wilsdorf, Thomas; Prechter, Günther; Hank, Sylvia (Wißner, 2016)
Die aktuellen Aufgaben der Beherbergung und der Eingliederung von Geflüchteten in Gesellschaft, Arbeitsmarkt und Bildungssystem stellt Verantwortliche vor neuartige Herausforderungen. Oft fehlen vor Ort praktische Erfahrungen und tragfähige Konzepte. Das Buch unterstützt Engagierte mit konkreten Vorschlägen. 40 Projekte aus der Praxis zeigen Ideen und Möglichkeiten, gewonnene Erfahrungen und erarbeitete Strategien. Was kann ein Projekt? Welche Erfahrungen sind für andere interessant? Wie findet man Kontakte zu erfahrenen Praktikern? Wie kann eine menschenfreundliche Zukunft für alle aussehen?
Keywords: Sozialverhalten; Ausländer; Einwanderung; Bildung; Wohnen; Arbeit; Migrant; Flüchtling; Bürgerengagement; Sprache; Teilhabe