Planerhaltung: Von Horst Sendler bis zum Umweltrechtsbehelfsgesetz. - Rubel, Rüdiger (Heymanns, 2019)
Den von Horst Sendler geprägten Grundsatz der Planerhaltung hat der Gesetzgeber zu einem stetig gewachsenen Bestand planerhaltender Normen fortentwickelt. Im Artikel geht es um das Zusammenwirken dieser Regelungen und das Hinzutreten neuer Planungsbeschleunigungsvorschriften. Der Verfasser stellt Fallgruppen der Planerhaltung vor.
Keywords: Planungsrecht; Baugesetzbuch; Bebauungsplanung; Planungsverfahren; Verfahrensbeschleunigung; Plan; Erhaltung; Rechtsentwicklung; Planerhaltung