Stadterneuerung und Armut. Jahrbuch Stadterneuerung 2016. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2017)
Der Band nimmt aktuelle politische Herausforderungen u.a. Flüchtlings- und Migrationsbewegungen, zunehmende soziale Ungleichheit, Privatisierungsdruck, in den Blick. Er gibt Aufschluss darüber, was diese für die Städte bedeuten und wie auf diese reagiert werden könnte. Die Beiträge geben einen breiten Überblick über aktuelle Debatten, vermitteln dabei Detailwissen zu einzelnen Schlüsselthemen und fordern eine genauere Hinterfragung der Erfolge sozial-integrativ motivierter Stadterneuerungsbemühungen.
Keywords: Soziographie; Stadterneuerung; Wohnungsmodernisierung; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungspolitik; Schrumpfung; Armut; Ausländer; Unterkunft; Mietpreisbremse; Ausgrenzung; Sozialraum; Stadtumbau; Flüchtling; Asylant; Migrant