Netzwerkmanagement in Kommune und Sozialwirtschaft. Eine Einführung. - Schubert, Herbert (Springer VS, 2018)
Es werden die Grundlagen der Gestaltung und Organisation von Netzwerken in der Kommune und in der Sozialwirtschaft dargestellt. Gezeigt wird, wie die Sinn- und Systemfrage organisierter Netzwerke beantwortet und welches Design von Netzwerkfigurationen entworfen werden kann.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Gemeinde; Gemeindeunternehmen; Management; Sozialwirtschaft; Netzwerk; Sozialmanagement; Nonprofit-Organisation