Water, Sanitation and Health. Resolving conflicts between drinking water demands and pressures from Society's Wastes. Proceedings of the International Conference held in Bad Elster, Germany, 24-28 November 1998. - (:unkn) unknown (IWA Publ., 2000)
Die etwa 80 Beiträge der Internationalen Konferenz über Konfliktlösungsmöglichkeiten zwischen den Anforderungen an Quantität und Qualität von Trinkwasser und den Auswirkungen der Abwasserentsorgung sind mehreren thematischen Abschnitten zugeordnet. Der erste Abschnitt befasst sich mit den Gesundheitsrisiken (u.a. Cholera, Diarrhö), die sich durch mit Abwasser und Fäkalien verunreinigtem Trinkwasser ergeben. Die Diskussion politischer, institutioneller und Management-Aspekte bilden den zweiten, Gewässerschutz (Oberflächen- und Grundwasserschutz) den dritten Tagungsgegenstand. Der Aufbereitung von Brauchwasser (u.a. mit Beispielen aus Australien, Mexiko, Kalkutta) widmen sich die Beiträge des vierten Abschnitts, die des fünften behandeln die Technologie des Schutzes von Trinkwasserressourcen. Fallbeispiele bilden das Schlusskapitel. goj/difu
Keywords: Versorgung; Wasser; Wasserverschmutzung; Wasseraufbereitung; Wasserqualität; Gewässerschutz; Trinkwasser; Wirkung; Abwasser; Entsorgung; Gesundheit; Krankheit; Konfliktlösung; Fallbeispiel