Wettbewerb Berlin-Marzahn. Studien für den gesellschaftlichen Hauptbereich. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit dem Ziel, einen Beitrag zur Gestaltung neuer Wohngebiete in Verbindung mit gesellschaftlichen Bereichen zu leisten, wurde der Wettbewerb ausgeschrieben. Die mit Preisen ausgezeichneten Arbeiten werden vorgestellt und hinsichtlich Funktion, Gestaltung, Konstruktion, Bautechnologie und Wirtschaftlichkeit gewertet. Bei der Einordnung spielen städtebauliche, systemtypische und landschaftsbezogene Komponenten eine Rolle. Die Bedeutung und der Umfang der Bauaufgabe wird aus den Grundrissen, Schnitten, perspektivischen Darstellungen und Modellfotos sichtbar. kb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Stadtteilplanung; Stadtgestaltung; Wohnung; Verkehr; Handel; Kultur; Verwaltung; Gastronomie; Freizeit; Freifläche; Freiraum; Gestaltung; Problemlösung