Growth poles, regional development and central place theory. - Parr, John B. (My University, 1973)
In diesem Beitrag wird detailliert die Konzeption der Wachstumspole untersucht und gezeigt, daß sie einen wesentlichen Beitrag in der Analyse der Regionalentwicklung leisten können. Eine Übertragung in die Fläche beschränkt allerdings die potentielle Nützlichkeit dieser Methode.
Keywords: Raum; Raumordnung; Wachstumspol; Zentrale-Orte-Theorie