Perspektiven der Elektromobilität im Dresdner Nahverkehr. Zukunftsvisionen und historische Wurzeln. - (:unkn) unknown (Alba, 2009)
Der ÖPNV bietet hervorragende Voraussetzungen für die hohen Erwartungen der Technologieentwicklungen in der Elektromobilität. Der Weg zur Elektromobilität ist mit Risiken und Herausforderungen verbunden, eine Kernfrage lautet: Welche Erwartungen sind an Speichertechnologien und deren Energiedichten realistisch? Elektromobilität bedeutet nachhaltige Verkehrsentwicklung unter Beachtung der Generationenverantwortung nicht nur im ökologischen, sondern auch im sozialen und wirtschaftlichen Sinne.

Public transport is a brilliant show-case for the development of technologies for electric mobility ? high expectations are linked thereto.The way to electric mobility carries in itself risks and challenges. One key question is: What expectation to storage technologies and their energy densities is realistic? Electric mobility means sustainable transport development meeting our intergenerational responsibility not only in its ecological, but also in its social and economical sense.
Perspectives of the electric mobility in Dresden?s public transport.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsmittel; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Fahrzeug; Straßenbahn; Bussystem; Elektroantrieb; Fahrzeugtechnik; Elektromobilität; Hybridantrieb; Verkehrsgeschichte; O-Bus; Forschung und Entwicklung