Drittschutz bei Verfahrensfehler (BImSchG, Windpark). OVG Koblenz, Beschluss vom 25. Januar 2005 - 7 B 12114/04.OVG. - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
1) Zur Abgrenzung eines einheitlichen Windparks. 2) Die Bestimmungen des förmlichen immissionsschutzrechtlichen Genehmigungsverfahrens mit Öffentlichkeitsbeteiligung haben wegen ihrer Funktion als Trägerverfahren für die nach der UVP-Richtlinie einer Umweltprüfung bedürftigen Anlagen drittschützende Wirkung für die »betroffene« Öffentlichkeit. Vorinstanz: VG Trier, Az.: 5 L 1551/04. difu
Keywords: Energie; Energieproduktion; Außenbereich; Gemeinde; Windenergieanlage; Baugenehmigung; Genehmigungsverfahren; Immissionsschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Verfahrensfehler; Drittschutz; Erneuerbare Energie; UVP-Richtlinie; Anlagenzulassung