Urbane Räume in Bewegung. Geschichte, Situation und Perspektive von Stadt. Für Klaus J. Beckmann zum 65. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Urbane Räume verändern sich kontinuierlich, Strukturen, Sicht- und Organisationsweisen sind unablässig in Bewegung. Der Band versammelt Beiträge zur Geschichte, Situation und Perspektive von Stadt in Deutschland am Beginn des 21. Jahrhunderts - Stadt als Ort vielgestaltiger Lebenslagen, als gesellschaftliches Handlungsfeld, als physischer Raum. Dabei werden die Themen urbane Strukturen in Bewegung, Sozialer Zusammenhalt, Zivilgesellschaft, Infrastruktur, Finanzen, Mobilität, Klimaschutz und Raumordnung insgesamt näher beleuchtet.
Keywords: Stadtplanung; Stadtforschung; Stadtgestaltung; Entwicklungstendenz; Stadtstruktur; Infrastruktur