Berlin-Atlas zu Stadtbild und Stadtraum; H. 3, Versuchsgebiet Charlottenburg. - Kleihues, Josef Paul (My University, 1973)
Der "Berlin-Atlas" versucht räumliche und bildhafte Qualitäten von Baustrukturen systematisch am Beispiel Charlottenburgs zu erfassen. Ziel ist, Stadtentwicklung an Einzelbereichen darzustellen, charakteristische Strukturen hervorzuheben und städtebauliche Situation auch historisch zu bewerten. Die angewandten Methoden sind in einem getrennten Band diskutiert. Die Darstellung erfolgt in Informations-, Demonstrations- und Ergebnisplänen.
Keywords: Stadtstruktur; Stadtbildanalyse; Themakarte; Stadtentwicklungsplanung