Alte Pfade, neue Wege, ein Ziel: Gelingende Übergänge in den Beruf". Kommunales Übergangsmanagement - Koordinierte Praxis zwischen Schule und Ausbildungsmarkt. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Birgit Beierling: Eckpunkte und Kriterien für Jugendberufsagenturen aus Sicht der Jugendsozialarbeit (S. 4 ff.); Birgit Reißig, Elke Schreiber: Ein Ziel und viele Wege? Programme am Übergang (S. 10 ff.); Matthias Schulze-Böing: Kommunales Übergangsmanagement - Koordinierte Praxis zwischen Schule und Ausbildungsmarkt (S. 15 ff.); Larissa Meinunger: Auf Augenhöhe erfolgreich zusammenarbeiten - Erfahrungen zur rechtskreisübergreifenden Zusammenarbeit vor Ort (S. 20 ff.); Annika Koch, Gisela Würfel: Im Gespräch mit Heiner Bernhard, Oberbürgermeister der Stadt Weinheim und Sprecher der Weinheimer Initiative (S. 25 ff.); Nicole Rosenbauer, Ulli Schiller: Die Koordinierung rechtskreisübergreifender Zusammenarbeit: Chance oder Niedergang des § 13 SGB VIII? (S. 29 ff.).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Integration; Berufsausbildung; Schule; Kooperation; Jugendsozialarbeit; Berufseinstieg; Arbeitsverwaltung; Übergangsmanagement