Verkehrsentwicklung im Umbruch - Fakten und Visionen. 1. Internationales EIPOS-Kolloquium Verkehrswissenschaft Dresden, 17.-19.3.1994. Sammlung der Vorträge. - (:unkn) unknown (IRB-Verlag, 1994)
Der Band dokumentiert die Ergebnisse eines verkehrswissenschaftlichen Kolloquiums. Erörtert wurden verkehrspolitische Entwicklungen in Deutschland, aber auch Entwicklungstendenzen insbesondere im osteuropäischen Ausland. Weitere Themen sind unter anderen die Bewertung des Zusammenhanges der Verkehrsinfrastruktur und der Wirtschaft, die Verkehrspolitik in der EG, Fragen der Deregulierung, Privatisierung und Liberalisierung des Verkehrs aus volkswirtschaftlicher Sicht sowie die ökologischen Herausforderungen an Verkehr und Tourismus. Beiträge über die Mobilität in den alten und in den neuen Bundesländern und über moderne Verkehrslösungen für Sachsen im Verbund mit den Nachbarländern im Süden und im Osten beschließen den Band. wi/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; ÖPNV; Verkehrswissenschaft; Hochschule; Eisenbahn; Verkehrsentwicklung; Dienstleistung; Raumstruktur; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrswirtschaft; Privatisierung; Verkehrssystem; Mobilität; Fremdenverkehr; Tourismus; Deregulierung