Warten auf "Myrica" - ein innerstädischer Neubau entsteht. Genossenschaftlicher Ansatz bei Bau und Mitgliederkommunikation. - Müller, Kristin (Hammonia, 2013)
Die Berliner Genossenschaft Berolina setzt derzeit ihr größtes Neubauprojekt seit rund 40 Jahren um. Auf dem ehemaligen Mauerstreifen entstehen fast 100 bezahlbare und energieeffiziente innerstädtische Wohnungen. Das Projekt schließt nicht nur eine Baulücke, sondern steht auch für das städtebauliche Zusammenwachsen der Stadtteile Mitte und Kreuzberg.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Innenstadt; Baulücke; Planungsprozess; Vermietung; Marketing; Information; Kommunikation; Nachverdichtung; Energiesparendes Bauen; Energieeffizienz