Lösungen für hochkomplizierte Industrie-Abwässer. - Hoffmann, Caroline (Springer-VDI-Verl., 2013)
Membranbioreaktoren (MBR) sind heutzutage Stand der Technik für moderne Kläranlagen mit hohen Anforderungen an die Ablaufqualität. MBR gewährleisten nicht nur die sichere und vollständige Abtrennung von Biomasse vom gereinigten Abwasser und erfüllen somit hohe hygienische Anforderungen, sondern ermöglichen auch gleichzeitig den Betrieb mit einer stark erhöhten Biomassekonzentration.
Keywords: Industrieabwasser; Membran; Filtration; Abwasserbehandlung; Wasseraufbereitung; Biomasse; Kläranlage; Membranverfahren