Investorenverhalten auf dem schweizerischen Wohnungsmarkt. Unter besonderer Berücksichtigung gruppen- und regionenspezifischer Merkmale. - Hübschle, Jörg; Herbst, Marcel; Eckerle, Konrad (My University, 1984)
Die Studie soll den Informationsstand über die angebotsseitigen Elemente des schweizerischen Wohnungsmarktes verbessern sowie zur Weiterentwicklung des prognostischen Instrumentariums und der Konjunkturbeobachtung beitragen. Dazu werden Ergebnisse aus der sekundärstatistischen Analyse über Strukturen und Bedeutung einzelner Investitionsdeterminanten mit den Ergebnissen einer breit angelegten Befragung verschiedenster Investorengruppen kombiniert. Dabei konzentriert sich die Untersuchung vor allem auf den Bereich des Mietwohnungsbaus. cp/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsangebot; Investitionsverhalten; Bestimmungsfaktor; Wohnungsbautätigkeit; Mietwohnungsbau; Sekundärstatistische Analyse; Primärerhebung; Wohnungswesen; Methode; Wirtschaft; Wohnungsmarkt