Für barrierefreie Fischwanderwege. - Schrader, Nicole; Naumann, Stephan (Springer-VDI-Verl., 2007)
Querbauwerke verändern das Fließgewässerökosystem. Gemäß der EG-Wasserrahmenrichtlinie gilt es, diese Barrieren für Fische und andere Organismen wieder durchgängig zu machen, um eine dem Gewässertyp angepasste Besiedlung zu ermöglichen. difu
Keywords: Natur; Fluss; Ökosystem; Bauwerk; Wasserkraftanlage; Naturschutz; Fließgewässer; EU-Wasserrahmenrichtlinie; Binnengewässer; Fisch; Rückbau