Handbuch der Landschaftsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Mit dem Handbuch soll den Berliner Bezirken in ihrer Funktion als untere Naturschutzbehörde eine Arbeitshilfe zur Verfügung gestellt werden. Ziel ist es, die inhaltliche und formale Ausgestaltung von Landschaftsplänen sowie die Verfahrensdurchführung zu vereinheitlichen und den bezirksübergreifenden Informationsaustausch zu verbessern. Die im Hause SenStadtUm gesammelten Erfahrungen mit Landschaftsplanentwürfen wurden in diesem Handbuch in der Weise verarbeitet, daß wiederkehrende Fragestellungen, die naturgemäß über die Bezirksgrenzen hinaus von Bedeutung sind, mitaufgenommen wurden. Besonderer Wert wird vor allem einer guten Begründung der Landschaftspläne beigemessen, d. h. einer Begründung, die den Anforderungen an Bestimmtheit und Abgewogenheit der Einzelmaßnahmen unter Auflösung von Planungskonflikten standhält. geh/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Handbuch; Planaufstellung; Partizipation; Bürger; Verband; Träger; Rechtsvorschrift; Freiraumplanung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege