Produktionsorientierte Dienste - Gewinner im wirtschaftlichen Strukturwandel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Strukturwandel zeigt sich nicht nur in der Tendenz zum Tertiaersektor.Auch innerhalb der Produktionsprozesse wird er besonders deutlich.Die Zahl der Beschaeftigten, die Dienstleistungen erbringt, ist staendig gestiegen, waehrend die Beschaeftigtenzahl in der Fertigung stark gesunken ist.Besonders bemerkenswert ist der Anstieg bei den produktionsorientierten Diensten im technischen und Verwaltungsbereich.Er beschraenkte sich nicht allein auf den Dienstleistungssektor, sondern fand - im Unterschied zu den USA - insbesondere innerhalb des warenproduzierenden Gewerbes selbst statt.(hb)
Keywords: Strukturwandel; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftssektor; Wirtschaftszweig; Dienstleistung; Erwerbsperson; Tertiärsektor; Sekundärsektor; Dienstleistungssektor; Branchenentwicklung; Bruttowertschöpfung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung