Fördergebiet Trajuhnscher Bach - Lerchenberg. Abschlussbericht: Januar 2008. Landesinitiative URBAN 21. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Ziel der Landesinitiative URBAN 21 ist es, durch die Verwendung/Bündelung verschiedener Förderprogramme in Verbindung mit Strukturfondsmittel der EU die Lebens- und Arbeitsbedingungen der Menschen benachteiligter Stadtgebiete unter Mitwirkung der betroffenen Bürgerinnen in wirtschaftlicher, sozialer, ökologischer und infrastruktureller Hinsicht nachhaltig zu verbessern. Das URBAN 21 Konzept der Stadt Wittenberg "Trajuhnscher Bach/Lerchenberg" wurde am 11.Juli 2001 in die Landesinitiative URBAN 21 aufgenommen. Der Abschlussbericht dokumentiert die abgeschlossenen Einzelmaßnahmen (Gründer-, Schul-Umwelt-/Multifunktionszentrum, Wohngebietspark, Schulpark), und das Monitoring der fünf Leitziele in den Bereichen Wirtschaft, Soziales. Umwelt, Quartiersmanagement, Städtebau.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtteil; Wohngebiet; Wohnumfeld; Wohnumfeldverbesserung; Infrastruktur; Grünanlage; Schule; Park; Öffentliche Einrichtung; Ausbildungsstätte; Fördergebiet; Stadtumbau; Stadtteilentwicklung; Benachteiligter Stadtteil; Gebäudesanierung; Jugendeinrichtung; Nachhaltige Entwicklung