Chinas Metropolen im Wandel. - Sachsenmaier, Dominic (Klett-Cotta, 2016)
Der Autor beleuchtet das Wachstum chinesischer Städte, eine Modernsierung mit bislang unbekannten Maßstabssprüngen und gesprengten politischen und sozialen Dimensionen. Er beleuchtet die Folgen dieser "Turbo-Urbanisierung" auf Raum, Verkehr und Umwelt, Stadtgesellschaft und Gesellschaftsordnung.
Keywords: Stadtwachstum; Stadtregion; Großstadt; Millionenstadt; Verstädterung; Siedlungsstruktur; Großstadtregion; Metropole; Urbanisierung; Wachstumstempo; Entwicklungsstrategie