Landwirtschaft und Agrarpolitik. Arbeitstagung am 26.11.1991 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Einleitend werden im Tagungsband die Aufgabe, Organisation und inhaltliche Ausrichtung des Landesausschusses von NRW vorgestellt. Es folgt ein Beitrag, in dem die Handlungs- und Gestaltungsspielräume des Landes in der Landwirtschaftspolitik diskutiert werden. Weitere Themen der Tagung waren: die Landwirtschaftskammern im Spannungsfeld von Hoheits- und Selbstverwaltungsaufgaben sowie die im Spannungsfeld zwischen Marktordnungen und Marktwirtschaft agierende Agrarmarktpolitik. Schließlich wurde auch danach gefragt, ob eine Neubelebung des Genossenschaftsgedankens notwendig ist. gb/difu
Keywords: Landwirtschaft; Agrarpolitik; Strukturwandel; Marktwirtschaft; Genossenschaft; Tagungsbericht; Wirtschaft; Primärsektor