Der Wald in uns. Nachhaltigkeit kommunizieren. - (:unkn) unknown (Oekom, 2008)
Mensch und Natur - im Wald gehen sie eine symbiotische Beziehung ein. Der Wald ist ein Erlebnisraum, in dem eine nachhaltige Entwicklung mit allen Sinnen wahrgenommen werden kann. Die Autoren haben mit verschiedenen Methoden und Vermittlungsformen im Wald und über den Wald gearbeitet. Sie zeigen, wie kreativ Nachhaltigkeit kommuniziert werden kann in Sachtexten und literarischen Fundstücken, in Fotos und filmischen Beiträgen. Ergebnisse aus Kreativ-Werkstätten, die im Wald stattfanden und vom Wald handeln und von uns selbst.
Keywords: Natur; Naturschutz; Wald; Umweltbewusstsein; Regenwald; Nachhaltigkeit