Bericht zur Stadtentwicklung 2013. Quartiere im Fokus. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Beiträge in diesem Bericht: Heimat im Quartier. Lebenswerte Stadtteile entwickeln! (Michael Groschek); Renaissance des Lokalen. Quartiere im Fokus von Wissenschaft und Politik (PD Dr. Olaf Schnur); Integriertes Handeln. Mehrwert fürs Quartier (Ralf Zimmer-Hegmann); Der Teil und das Ganze. Quartiersentwicklung als gesamtstädtische Planungsaufgabe (Michael von der Mühlen); Die Mühen der Ebene. Neue zivilgesellschaftliche Partner in der Quartiersentwicklung (Frauke Burgdorff / Christian Holl); Rahmenkonzept Integrierte Quartiersentwicklung. Die Ziele der Landesregierung für die soziale Stadt (Sabine Nakelski); Die neue Strukturfondsperiode. Chancen für die Quartiersentwicklung (Carola Scholz); Zukunftsaufgabe: Klimagerechte und soziale Quartierserneuerung (Helmut Köchert / Dr. Brigitta Verhoek-Köhler); Politik für Wohnquartiere Rita Tölle); Sozialraum Quartier (Gabriele Schmidt) Der Masterplan altengerechte Quartiere.NRW (Dr. Daniela Grobe); Mobilität im städtischen Raum. Qualität für das Quartier (Evelin Unger-Azadi / Peter London); Quartiersentwicklung in Nordrhein-Westfalen. Best Practices (Sabine Nakelski); Wie geht es weiter in der integrierten Quartiersentwicklung? (Karl Jasper); Verantwortung für das Quartier übernehmen - Sieben Handlungsfelder (Henry Beierlorzer)
Keywords: Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtquartier; Städtebauförderung; Städtebaupolitik; Mobilität; Stadtentwicklungspolitik; Soziale Stadt; Sozialraumorientierung; Integrierte Stadtentwicklung; Quartiersentwicklung