Kunst + Bau in Frankfurt am Main. - Vogt, Guenther; Lorenzer, Gabriele (My University, 1971)
In dem Heft werden künstlerische Unternehmungen der Stadt Frankfurt in Fotos und erklärenden Texten dargestellt unter den Themen Funktionen, Materialien im Wandel, Fassaden und ihre Durchdringung, Innenräume, Wände und Mauern, Plastik außen. Während von 1958 bis 1967 durch eine freiwillige Selbstverpflichtung der Stadt für die künstlerische Ausgestaltung der Gebäude und Außenanlagen in der Regel circa 2Prozent der Baukosten vorgesehen waren, sollen bei der gegenwärtigen schlechten Haushaltslage ,,Aufwendungen für künstlerischen Schmuck grundsätzlich unterbleiben''.
Keywords: Baugestaltung; Bildband; Bauwesen; Architektur; Kunst; Finanzen