Landschaftsplan-entwurf. Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Landschaftsplan der Stadt Chemnitz enthält gem. § 6 Abs. 2 BNatSchG eine Darstellung des vorhandenen Zustands (und seiner Bewertung) von Natur und Landschaft und des angestrebten Zustands und der erforderlichen Maßnahmen. Daher besteht der Erläuterungsbericht aus einem Grundlagenteil - Bestandserfassung der naturräumlichen Gliederung, Geologie, Relief, Böden, Wasserhaushalt, klimatologische und lufthygienische Bedingungen, Fauna, Flora, Landschaft-/Ortsbild, bestehende Schutzgebiete - und einem Entwicklungsteil. Der zweite stellt die Leitbilder für die einzelnen Teilräume und die Entwicklungsmaßnamen - Begründungen zu geplanten NSG, LSG, FND/ND und weiteren und weiteren Flächen dar. goj/difu
Keywords: Landschaftsplan; Planungsentwurf; Erläuterungsbericht; Natur; Bestandsaufnahme; Bewertung; Naturschutz; Landschaftsbild; Erholung; Landschaftspflege; Entwicklungskonzept; Entwicklungsmaßnahme; Landschaft