Maßnahmen zum Energieeinsparen bei Fahrzeugen des Schienenpersonenverkehrs. - Knau, Udo (My University, 1993)
Reisezugwagen der DB sind bereits energiesparend konzipiert.Trotzdem ist das Energiesparpotential noch nicht voll ausgeschöpft.Dabei sind nicht nur die Wagen selbst zu betrachten, sondern auch die Infrastruktur der Energieversorgung in den Abstellanlagen.Obwohl pro Wagen die einzusparende Energiemenge gering erscheint, läßt sie die Vielzahl der Wagen doch auf eine betrachtenswerte Höhe ansteigen.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Personenverkehr; Eisenbahn; Fahrzeug; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Heizung; Kühlung; Betrieb; Eisenbahnwagen