Von Menschen, Städten und Brücken. - Tamms, Friedrich (My University, 1974)
Den Hauptinhalt des Buches, das aus Anlaß des 70. Geburtstages des Verf. erscheint, bilden ausgewählte Texte von Prof. Tamms, die Einblick in die ,,Werkstatt'' des Städtebauers geben. ,,Von biographischen Skizzen über einige bedeutende Baumeister, von Gedanken über das Wesen der Stadt- und Regionalplanung, über Verkehr und Brücken führen sie zu dem Hauptwerk von Prof. Tamms Der Wiederherstellung Düsseldorfs, der Landeshauptstadt von Nordrhein-Westfalen. Die beigel. Fotos zeigen Ausschnitte von dieser Arbeit.''
Keywords: Städtebau; Verkehrsplanung; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Architektur