Wirkungsanalysen und Erfolgskontrolle in der Raumordnung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Einer zunächst gegebenen allgemeineren Einführung in Entwicklung und Diskussionsstand der Evaluierungsforschung folgt eine Systematisierung der verschiedenen verwendeten Begriffe in der Erfolgskontrolle und Wirkungsforschung für Zwecke der Raumordnung, Landes- und Regionalplanung. Die folgenden Fachbeiträge sind den Einzelthemen der Wirkungsanalysen und Erfolgskontrolle in der räumlichen Planung, der Wirkungsanalysen und Erfolgskontrolle in anderen Politikbereichen, wobei hier deren Wirkungen auf Raumordnungs- und Landesentwicklungspolitik dargestellt werden, gewidmet. Zwei abschließende Aufsätze ziehen Schlußfolgerungen zum einen für die Bundes- und Landesebene und zum anderen für die Ebene der Regional- und Bauleitplanung. goj/difu
Keywords: Wirkungsanalyse; Erfolgskontrolle; Politik; Regionalplanung; Bauleitplanung; Raumordnung; Planungsprozess