Hilfen für junge volljährige Migrantinnen nach § 41 SGB VIII. Glücksspiel oder Rechtsanspruch? - Baldauf, Margit (Reinhardt, 2006)
Im Mittelpunkt stehen Ergebnisse einer empirischen Untersuchung zu spezifischen Bedürfhissen und Erfahrungen junger Frauen mit einem islamischen Hintergrund, die sich in Zeiten knapper Kassen Unterstützung in Form einer sozialpädagogischen Betreuung wünschen. Daraus abgeleitet werden Forderungen an Sozialarbeit und Sozialpolitik unter Menschenrechtsaspekten. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ausländer; Frau; Lebensbedingungen; Familie; Forschungsprojekt; Befragung; Islam; Gewalt; Hilfesystem; Betreuungsangebot; Volljähriger; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Rechtsanspruch