Die Zukunft der Plattenbauten in den neuen Bundesländern. - Günther, Matthias (My University, 1998)
Matthias Günther stellt in einer Kurzfassung die 1996 erarbeitete Studie zur Zukunft der Plattenbauten in den neuen Bundesländern vor, in der auf der Grundlage von Trendberechnungen die Schlußfolgerung gezogen wurde, daß es in den östlichen Bundesländern im Jahr 2010 ein Überangebot von reichlich 900.000 Wohnungen, überwiegend Plattenwohnungen in Großsiedlungen, geben wird, so daß es gerechtfertigt erscheint, schon heute mittelfristig für einen stärkeren Abriß bzw. Rückbau dieser Wohnbauten zu plädieren. irs
Keywords: Wohnsiedlung; Wohnungswesen; Bebauung; Gebäudetyp; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauplanung; Wohnungsmarktprognose; Großsiedlung