Umweltbericht 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Stadt Hanau ist seit vielen Jahren im Bereich des Umweltschutzes in besonderem Maße engagiert. Die topographisch ungünstige Lage der Stadt in der Mainsenke sowie die zahlreichen in Hanau selbst und in der Umgebung ansässigen Industriebetriebe sind Anlaß für erhöhte Anstrengungen mit dem Ziel, alle vermeidbaren Umweltbelastungen vom Bürger fernzuhalten. Der Bericht befaßt sich vorwiegend mit den Problembereichen Lärmbelastung, Luftreinhaltung, Landschaftspflege, Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung, Abfallbeseitigung und Winterdienst. Die einzelnen Problemgebiete werden jeweils nach dem Prinzip Bestandsanalyse, Maßnahmenkatalog und weitere Zielvorstellungen abgehandelt. In einem Schlußkapitel werden neben den Informationen für den Bürger eine Eigendarstellung der anerkannten Verbände nach Pargr. 29 BNaSchG abgegeben und die Zuständigkeiten im Umweltschutzbereich aufgezeigt. geh/difu
Keywords: Umweltschutzbericht; Lärm; Luftreinhaltung; Landschaftspflege; Abfallbeseitigung; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein